ご利用の流れ<さかな渓流釣り、つかみ取り、塩焼き編>
さかなの渓流釣り
・さかなの渓流釣りのご利用の流れをご説明します。
流れ1:管理棟の受付でお申し込み
放流したい魚の数と、ご利用になるつり竿の本数をお申し出ください。
※放流する魚の数は4匹以上からとなります。
※つり竿セットにはエサ、バケツも付きます。
流れ2:ご精算
流れ3:さかなの渓流釣りエリアに係りがご案内
1区画を決めていただき、赤いコーンポールを置きます。
流れ4:場所決定後、係りがさかなを放流します。
流れ5:渓流さかな釣り開始
流れ6:渓流さかな釣り終了
流れ7:つり竿、バケツ、赤いコーンポールを受付へご返却
さかなのつかみ取り
・さかなのつかみ取りのご利用の流れをご説明します。
流れ1:管理棟の受付でお申し込み
放流したい魚の数をお申し出ください。
流れ2:ご精算
流れ3:さかなのつかみ取りエリアに係りがご案内
1区画を決めていただきます。
流れ4:場所決定後、係りがさかなを放流します。
流れ5:さかなのつかみ取り開始
流れ6:さかなのつかみ取り終了
流れ7:バケツを受付へご返却
さかなの塩焼き準備
・さかなの塩焼き準備のご利用の流れをご説明します。
流れ1:管理棟の受付でお申し込み
※渓流つり、つかみ取りのお申し込み時に受付可能です。
※つり堀ご利用時は、つり堀ご利用後の受付となります。
流れ2:ご精算
流れ3:塩焼き準備
管理棟近くの炊事場にて係りの者が
さかなのハラワタ出し、くし刺し、塩つけまで行います
流れ4:準備が完了後、炭火コンロにさかなをセット
※バーベキューハウスやお泊りのお客様は、
ご自身のコンロにて焼きあげていただいても問題ありません。
流れ5:炭火コンロ前でお客様にて焼き上がりまでを
みていただきます。
流れ6:さかな焼き上がり後は、さかなをお持ちいただき、
天気の良い日は、河原などでご自由にご飲食ください。